Герб Уфимского райна

Администрация сельского поселения


Базгиевский сельсовет


муниципального района Шаранский район


Республики Башкортостан

Суд огласил приговор мужчине по факту убийства знакомого и покушения на лишение жизни своего брата

Суд огласил приговор мужчине по факту убийства знакомого и покушения на лишение жизни своего брата
Туймазинский межрайонный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Шаранского района.

Он признан виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, пп. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление).

В суде установлено, что в декабре 2022 года в ходе совместного распития спиртных напитков между мужчиной и его знакомым произошел конфликт.

В ходе ссоры злоумышленник схватил нож и нанес оппоненту смертельный удар в живот. После убийства он предложил своему родному брату скрыть следы преступления и избавиться от улик.

Получив отказ, угрожая убийством, в случае если о случившемся станет известно правоохранительным органам, подсудимый нанес удар ножом в живот своего родственника. Потерпевшему удалось покинуть место происшествия.

Мужчина частично признал вину в совершении преступлений.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.
https://mail.yandex.ru/re.jsx?h=a,jCRIiG0GYB0NuOOYJ1f2Tg&l=aHR0cHM6Ly9lcHAuZ2VucHJvYy5nb3YucnUvd2ViL3Byb2NfMDIvbWFzcy1tZWRpYS9uZXdzP2l0ZW09OTQ0MjI5MDc

наверх